Что такое рекламный телевизор?

Рекламный телевизор — это устройство отображающее информацию для клиента или покупателя. Размещаться они могут как внутри, так и снаружи здания. Различаются по таким параметрам как способы размещения, величина рекламной площади, степень защищенности и функциональные особенности.

Виды коммерческих телевизоров

Среди сегмента коммерческих телевизоров различают:

  • Телевизоры для гостиниц — устанавливаются в отелях и их номерах, барах ресторанах и прочих заведениях. Основная их задача состоит в предоставлении посетителям информации о наличии тех или иных товаров или услуг в заведении (к примеру акции на блюдо или товар), наличия свободных номеров, или трансляция партнерских рекламных материалов. Их функционал позволяет настроить работу целой сети дисплеев с одного пульта, например настроить платный доступ к контенту (в гостиничном номере платные ТВ каналы).
  • Дисплеи профессиональные — устанавливаются в общественных местах с большой проходимостью, могут предназначаться как для использования внутри помещений (торговые центры, бутики, конференц-залы), так и устанавливаться на улице для привлечения внимания. Представляют собой как LCD дисплеи, так и панели на основе светодиодов.
  • Профессиональные панели — представляют собой конструкции из нескольких профессиональных дисплеев объединенных по бесшовной технологии в единую видео стену. Устанавливается как внутри помещений, так и на открытом пространстве. Могут быть размера и формы. Широко применяются для трансляций на концертных площадках, используются в торговых центрах для отображения рекламной информации на широком экране, в качестве информационных табло в различных заведениях.

Различия между коммерческими дисплеями и бытовыми телевизорами

Несмотря на внешнее сходство между обычными телевизорами и профессиональными дисплеями, они располагают рядом отличий, и адаптированы для работы в сложных условиях и режимах.

Эстетичность

Коммерческие дисплеи производятся с учетом сферы применения, и органично вписываются в любой интерьер. Ультратонкие рамки и лаконичный дизайн позволяют разместить его как внутри помещения, так и снаружи.

Непрерывное использование и гарантия

торговый центр

Ресурс обычного телевизора рассчитан на работу в режиме 8/5, что означает 8 часов в сутки 5 дней в неделю. У коммерческих моделей же закладываемый рабочий ресурс значительно выше и составляет 17/7 (работа по 17 часов в сутки / 7 дней в неделю).

Избыточная комплектация

В отличие от бытовых телевизоров, коммерческие дисплеи комплектуются дополнительными разъемами и коммуникативными приспособлениями.

Многофункциональность

Такой дисплей выполняет как функции обычного телевизора, так и обеспечивает работу внутренней системы заведения, или сети заведений.

Яркость и четкость изображения

Более высокая резкость и яркость изображения, по сравнению с бытовыми телевизорами. Матрицы таких экранов имеют значительно более длительный ресурс, а картинка со временем не блекнет при любых режимах эксплуатации.

Портретный режим

В отличие от телевизоров, эксплуатация которых предусматривается только в альбомной ориентации экрана, коммерческие мониторы способны отображать картинку как в альбомном, так и портретом режиме.

Программы и управление

Для воспроизведения видеоинформации используются собственные видеопроигрыватели, которые специально адаптируют картинку наилучшим образом для восприятия.

Антивандальная защита

Дополнительно коммерческие дисплеи комплектуются устойчивым к физическому воздействию корпусом и защитным стеклом. Конструкция способна выдерживать физические воздействия сохраняя работоспособность, а устойчивость как к низким так и к высоким температурам не ограничивает размещение только внутри зданий.

Модели и поставки

В отличие от телевизоров, модели которых через несколько лет снимаются с производства, коммерческие дисплеи имеют ряд моделей которые постоянно совершенствуются производителем. Комплектующие для ремонта зазываются у дилера.

продукты

Модернизация

Бытовые телевизоры не модернизируются производителем впоследствии, по сути представляя собой одноразовый товар. Коммерческие дисплеи же постоянно поддерживаются производителем, предоставляется актуальное ПО расширяющее функционал и прошивки для более комфортной работы.

Технические возможности рекламного монитора

Технические характеристики рекламных мониторов превосходят обычные телевизоры, поскольку спроектированы они для непрерывной работы. В них закладывается намного больший рабочий ресурс, и используются более долговечные комплектующие.

Основные характеристики рекламных LCD мониторов

Главные отличия рекламных мониторов в их существенно расширенном функционале, адаптированном под ведение бизнеса и построение рекламных сетей с комфортным управлением.

Контроль и управление

Функции контроля и управления, в зависимости топологии сети рекламных мониторов производятся как дистанционно с единого пульта, так и непосредственно с панели управления на самом мониторе.

Режим Lock mode блокирует все входы телевизора и делает невозможным подключение флешек, носителей информации или других устройств.

Подключение

Подключаются LCD мониторы посредством кабеля HDMI, обеспечивающего высокую пропускную способность и качество картинки. Взаимодействие между телевизорами сети происходит при помощи подключения к интернету, с использованием специального протокола.

Через встроенные медиаплееры

Проигрывание контента через встроенные медиаплееры с четким разрешением и цветопередачей, позволяет добиться лучшего эффекта от показа рекламы. Воспроизведение контента может возможно как в зацикленном режиме, с постоянно повторяющимся видео рядом, так и в произвольном порядке.

Дистанционное управление

Коммерческим дисплеем можно управлять как посредством пульта, так и при помощи специального софта, позволяющего осуществлять удаленное управление настройками и работой всей системы.

реклама

Блокировка органов управления

Специальный режим HotelMode ограничивает доступ к органам управления телевизором или выставить ограничение звука.

Какой контент можно показывать

Используя коммерческие телевизоры можно показывать практически любой контент, это может быть как реклама партнеров, так и сведения о возможных распродажах, акциях или расписание работы ресторана.

Потратьте немного больше сейчас, чем значительно больше потом

Использование коммерческих мониторов позволяет оптимизировать процессы в любом бизнесе, а в долгосрочной перспективе их покупка обойдется намного дешевле нежели приобретение аналогичных бытовых телевизоров.

Сложно заменить коммерческие дисплеи обычными бытовыми телевизорами, поскольку они не настроены на выполнение ряда задач централизованно с единого пульта.

К примеру, для региональной торговой сети, с которой применяются коммерческие дисплеи, достаточно будет внести информацию в единый пульт управления и показ начнется синхронно во всех торговых точках.

Затраты на использование бытовых телевизоров будут выше, ввиду необходимости приобретения дополнительного оборудования для налаживания сети и ее эксплуатации.

Специалист ЭЛСИДИТОП

Автор-редактор статей. Эксперт по интерактивному оборудованию.

Оцените статью
LCDTOP.ru
Добавить комментарий

Я соглашаюсь на обработку персональных данных

К содержанию