Кому и зачем нужны 120 Гц в телевизорах?

Телевизоры обновляют изображение на экране определенное количество раз в секунду, что создает иллюзию движения — это называется частотой обновления, которая измеряется в герцах (Гц). Однако, повышение частоты обновления не всегда оказывается так нужна.

Что такое герцы в телевизоре и на что они влияют?

Ранее считалось, что глаз человека может различить лишь 24 кадра в секунду. Однако исследования показывают, что глаз может замечать изменения в изображении за 13 миллисекунд, что соответствует частоте до 77 Гц. Выше этой частоты изображение становится максимально плавным, но важно также учитывать частоту обновления кадров самого видеоконтента.

Кому и зачем нужны 120 Гц в телевизорах?

Как связаны частота обновления экрана и частота обновления кадров?

Частота обновления экрана телевизора зависит от его устройства, в то время как частота обновления кадров контента определяется самим видео. Например, фильмы часто снимаются с частотой 24 кадра в секунду, независимо от частоты обновления экрана телевизора. Даже если телевизор имеет частоту обновления экрана 120 Гц, а видео — 24 кадра в секунду, телевизор будет показывать каждый кадр несколько раз, сохраняя плавность движения.

Кому и зачем нужны 120 Гц в телевизорах?

Стандарты частоты обновления кадров видеоконтента

Кинематограф

Большинство фильмов снимаются с частотой 24 кадра в секунду, что является компромиссом между качеством видео и расходом материала.

Телевидение

Стандартные частоты кадров для телевидения включают европейский стандарт 25 кадров в секунду и американский стандарт 30 кадров в секунду.

Blu-Ray и DVD

Формат DVD-роликов обычно имеет частоту 25 кадров в секунду, в то время как Blu-ray может варьироваться от 24 до 60 кадров в секунду.

Видеоконтент в Сети

Частота кадров видеофайлов в интернете может быть различной и зависит от характеристик камеры, на которую снимается видео.

Почему 120 Гц в телевизорах всё же имеют смысл?

Хотя видеоконтента с частотой более 60 кадров в секунду не так много, телевизоры с частотой обновления 120 Гц могут иметь некоторые преимущества, особенно при просмотре игр и контента различных стандартов.

Кому и зачем нужны 120 Гц в телевизорах?

Плавность проигрывания всех стандартов

Телевизоры с частотой обновления 120 Гц обеспечивают более равномерное и плавное проигрывание различных форматов видео контента.

Комфортный игровой процесс

Для игр телевизоры с частотой обновления 120 Гц могут дать преимущество, особенно при игре с частотой кадров в 100 FPS и выше.

Стоит ли переплачивать за 120 Гц в телевизорах?

Высокая частота обновления экрана может улучшить плавность движений, но для полного эффекта важно учитывать соответствующую частоту кадров контента. Однако при использовании телевизора для игр или подключении к компьютеру, 120 Гц могут быть оправданы.

Специалист ЭЛСИДИТОП

Автор-редактор статей. Эксперт по интерактивному оборудованию.

Оцените статью
LCDTOP.ru
Добавить комментарий

Я соглашаюсь на обработку персональных данных

К содержанию