В Японии активно внедряются кассы самообслуживания

В Японии постепенно уменьшается роль традиционных кассиров, их место постепенно занимают системы касс самообслуживания. Это приводит к:

  • технологическим инновациям;
  • экономии времени и увеличение производительности;
  • повышению удовлетворенности клиентов;
  • уменьшению затрат.

Современные покупатели активно используют электронные кассы, самостоятельно сканируют штрих-коды товаров и оплачивают покупки с использованием банковских карт или наличных денег. Кассы самообслуживания принимают как карты, так и банкноты с монеты, обеспечивая быстрое оформление покупок.

Покупка

В некоторых магазинах совсем отсутствуют традиционные кассы, и обслуживание осуществляется исключительно электронными кассами. Единственная задача обслуживающего персонала — помогать клиентам, столкнувшимся с проблемами при использовании устройств самообслуживания.

Несмотря на то что в Японии автоматизированные киоски давно используются в небольших ресторанах, где посетители могут размещать заказы и оплачивать через автоматы, кассы самообслуживания в магазинах и супермаркетах представляют собой более новую технологию. До начала пандемии в большинстве японских магазинов по-прежнему работали кассиры.

В настоящее время большинство магазинов с товарами для ежедневного потребления в Японии уже внедрили электронные кассы в разной степени и ожидаются дальнейшие усилия по расширению этой системы для снижения затрат на трудовые ресурсы.

Японцы покупают билеты
Специалист LCDTOP
Оцените статью
LCDTOP.ru
Добавить комментарий

Я соглашаюсь на обработку персональных данных

К содержанию